Bebidas Raras en Mexico – Eigenartige Getränke in Mexico

Die deutsche Version steht weiter unten – direkt im Anschluss an die Bilder …

En este artículo voy a describir algunas bebidas mexicanas que he probado hasta la fecha.

Agua de Horchata

Agua de Horchata es una bebida fresca. Los ingredientes son agua arroz, azucar, canela y a veces vainilla. Se preparen horchata con arroz pero lo es apartado antes se sirven. Me sabe como arroz con leche de mi abuela🙂

Cafe Americano [mex.] = café solo [castellano]

Paloma

Esta es una bebida alcoholica con agua mineral, tequila y jugo de limón. Se sirven con sal en el labio de copa. –  Todovía no sé si es un insulto si alguien da paloma para mí ¿:-/

Michelada

Hay algunas variantes de Michelada. Pienso cada región en Mexico tiene propias recetas. Pero su basa es cerveza. En DF se preparan Michelada con limón, sal y a veces con chile u otros condimentos.

Michelada cubana es cerveza con salsa de Maggi (¡sí, hay salsa de Maggi aquí en Mexico!). Pero esta bebida me gusta muy extraño.

Chelamar

Es cerveza con jugo de tomate y mariscos (por ejemplo camarones u ostión).

agua purificado – el único agua que es seguro de bebir😛

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Malteada – mexikanische Version eines Milchshakes
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

In diesem Artikel beschreibe ich einige merkwürdige mexikanische Getränke, die ich bisher ausprobiert haben.

Agua de Horchata

Agua de Horchata ist ein kühles Getränk. Die Zutaten sind Wasser, Reis, Zucker, Zimt und manchmal Vanille. Horchata wird mit Reis zubereitet, der aber vor dem Servieren entfernt wird. Schmeckt wie der Milchreis meiner Großmutter🙂

Paloma

Dies ist ein alkoholisches Getränk mit Mineralwasser, Tequila und Limettensaft. Serviert wird Paloma mit Salz auf dem Glasrand. – Ich weiß immer noch nicht, ob es eine Beleidigung ist, wenn jemand mir Paloma ausgibt : – /

Michelada

Es gibt einige Varianten von Michelada. Ich denke jede Region in Mexiko hat eigene Rezepte. Aber ist Brauereien bezogen. In DF wird Michelada mit Zitrone, Salz und manchmal mit Chile und anderen Gewürzen zubereitet.

Michelada cubana ist Bier oder Maggi-Sauce (ja, es gibt Maggi-Sauce hier in Mexiko!). Dieses Getränk schmeckt mir jedoch sehr seltsam.

Chelamar

Bier mit Tomatensaft und Meeresfrüchten (zum Beispiel Garnelen oder Austern).

agua purificado – das einzige Wasser, dass man sicher trinken kann😛

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s